sexta-feira, 6 de novembro de 2015

A Proteína do Ovo Para Massa Muscular e Emagrecimento


      Construir músculos e um corpo definido não exige apenas horas de dedicação em academias e treinos intensos, muito pelo contrário. Há diversas pessoas que não desvendam o porquê de não conseguirem esculpir seu corpo da forma esperada, mas o segredo muitas vezes está nas fontes de proteínas.
Esse nutriente é fundamental para a nutrição e construção de músculos, por isso, escolher os alimentos certos pode ser uma das chaves para você avançar um passo na corrida pelo ganho de massa muscular. Não é à toa que a fonte favorita para muitos que desejam emagrecer ou ganhar massa muscular é a proteína do ovo, pois há inúmeros prós que favorecem essa escolha, os quais poderão conhecer a seguir.

 

O ovo 

Ele é um dos alimentos mais completos e versáteis que você pode imaginar. Ele pode assumir um papel super importante na suplementação de uma dieta saudável não só para os fisiculturistas, mas para todos nós. Ele pode contribuir significativamente para o fortalecimento muscular, principalmente por reconhecermos que sem proteínas é inviável o crescimento dos músculos. A dieta dos fisiculturistas e praticantes de musculação conta com porções superiores de proteínas, se comparada às dietas de sedentários.

Os ovos contam com cerca de 6 gramas de proteínas de alta qualidade, tão altas que podem ser utilizadas como referência para qualidade proteica dos demais alimentos. Eles ainda contribuem como fonte de vitaminas, como A, D, E e K, além de possuírem riboflavina, zeaxantin, carotenóides, luteína , ácido fólico e vitaminas de complexo B, como B12, que é importante para a produção energética. Os ovos contam com os oito aminoácidos essenciais para a recuperação eficiente de seus músculos.


As gorduras
Antes que você pense sobre o que acontece com as gorduras contidas nos ovos, é fundamental você entender a funcionalidade do alimento. A clara de ovo não contém gordura nenhuma. Por outro lado, a gema contém cerca de 5 gramas de gordura, mas essa é apenas uma pequena parte de gordura saturada. Dessa forma, você pode reconhecer tranquilamente as claras de ovos como uma fonte eficiente de proteínas.
Os atletas e fisiculturistas procuram consumir mais claras para aumentar a massa muscular. Os ovos possuem colesterol, mas geralmente, as porções de colesterol de uma dieta equilibrada não elevam o colesterol da corrente sanguínea. Os ovos são facilmente digeridos e absorvidos, sendo assim muito úteis para a maioria dos adeptos de dietas. É fundamental reconhecer as adaptações e melhores alternativas para manter seu corpo saudável, assim, você pode utilizar o ovo a seu favor e usufruir apenas de seus benefícios, combinando-o de forma saudável em sua refeição.

Suplementação 

O ovo é uma das fontes favoritas para construção de massa muscular dos esportistas. Sabendo que os praticantes de exercícios físicos adotam uma suplementação regular para garantirem um melhor desempenho e resultados, os fabricantes de suplementos identificaram o favoritismo do alimento e atualmente já oferecem um suplemento da proteína do ovo, o qual é conhecido como Albumina. Ele contém proteínas extraídas da clara do ovo, sendo essa mais uma forma para ajudar aqueles que usam a falta de tempo como desculpa para manter a nutrição regular do organismo.

Os benefícios da proteína do ovo em sua dieta 

A proteína do ovo para massa muscular e emagrecimento ainda pode favorecer a sua saúde de diferentes formas. Ela é barata e ainda contribuirá com a manutenção do peso saudável, fornecendo 12% das necessidades diárias de proteínas de uma pessoa. A gema do ovo pode ser uma boa fonte de colina e ainda contribui para o bom desenvolvimento do cérebro, além de auxiliar na prevenção de defeitos congênitos. Porém, seu consumo deve ser policiado, para que não prejudique o controle de colesterol.
A clara do ovo pode ser uma fonte completa de proteínas. Ao incluir o alimento ao seu plano alimentar, você poderá contar que seus músculos ficarão mais fortes e seus tecidos e sistema imunológico contará com uma forcinha para a boa saúde. A proteína do ovo também permite que suas células auxiliem na produção de enzimas, sendo importantes para o metabolismo, já que favorece ao transporte de oxigênio para os tecidos.
Se você consumir 6 claras e 2 gemas no período da manhã, você estará fornecendo as seguintes porções ao seu corpo:
·         26,5 gramas de proteína;
·         0 de carboidratos;
·         7,23 gramas de gordura, sendo que 5,1 gramas delas é gordura insaturada (gorduras boas);
·         171 calorias.

Comparação entre a clara e gema do ovo

A maior parte do valor nutricional é encontrada dentro da gema, porém esta também possui todo o colesterol do alimento. Pesquisadores analisam que o ovo se inclui nas fontes mais ricas de colesterol consumidas no mundo.
Há objeções a comer gemas combinadas com outros alimentos que também contribuem negativamente para o aumento das taxas de colesterol ruim. No entanto, pesquisas recentes não encontraram a associação do consumo de ovos e o aumento do colesterol ruim nas pessoas.

 

Emagrecer comendo ovos 

A proteína do ovo fornece energia para seu corpo se manter pronto para as atividades diárias. O alimento não só contribui para a construção muscular, mas também para o emagrecimento, já que é pouco calórico. Uma dieta voltada para a perda de peso deve ser estruturada de acordo com o baixo consumo calórico, por isso, mesmo que os ovos sejam fontes de proteínas, o consumo não deve ser excessivo, o controle sempre é o ideal para a conquista da boa forma.
A proteína do ovo também é importante para o processo de emagrecimento, pois a construção de músculos aperfeiçoa o funcionamento metabólico. A clara de ovo contém riboflavina, que favorece o metabolismo saudável, pois esse nutriente pode ajudar a quebrar as moléculas do alimento, assim permitindo que as células produzam energia.
A Riboflavina ainda ativa as enzimas que nos protegem contra hidroperóxidos, que faz parte de uma classe de substâncias químicas que geram radicais livres tóxicos que podem danificar as células. Ao obter o suficiente de vitamina B2, as células do fígado podem favorecer ao processo de desintoxicação, o qual é muito desejado por pessoas em processo de emagrecimento.
Você também pode emagrecer comendo ovos, pois consumi-los no café da manhã pode reduzir sua fome, assim contribuindo para que você consuma menos calorias nas refeições seguintes, durante todo o dia. Um dos fatores que contribuem para os casos de obesidade são os níveis descontrolados de açúcar na corrente sanguínea, e o ovo não eleva os níveis de açúcar e insulina.
Não pense que os ovos são importantes para o emagrecimento apenas por serem pouco calóricos, pois, ao se aliarem à construção de músculos, também beneficiam a função metabólica. Testes feitos com adeptos de dietas comprovaram que os consumidores de ovos mantiveram saciados por um maior período de tempo, o que contribui para o consumo de menores porções calóricas.
A ingestão dietética da proteína do ovo influencia diretamente a massa muscular, força e função em pessoas de todas as idades. Os seis gramas de proteína de alta qualidade em ovos podem ajudar indivíduos ativos construir e preservar o músculo, e ajudar os adultos a prevenir a perda muscular. Consumir alimentos ricos em proteína como ovos após o exercício pode maximizar a reparação muscular.

Atenção

Não há contraindicações para o consumo de ovos, mas como há as afirmativas de que o alimento pode prejudicar o controle de colesterol, é necessário que pessoas sensíveis ao colesterol reduzam ou limitem o consumo.

Considerações e Riscos

Pessoas em uma rigorosa dieta de baixo colesterol devem limitar o uso de gemas de ovos. Limitar a gordura saturada é, para a maioria das pessoas, mais eficaz na redução do colesterol no sangue, por isso, ao adotar uma dieta, é indispensável uma avaliação médica, pois apenas o profissional poderá reconhecer as necessidades nutricionais de forma individualizada.
Para evitar as doenças transmitidas por alimentos, é fundamental que você use ovos limpos e com as cascas intactas.

Fonte: Mundo da Boa Forma



Postagem da Aluna Kátia Oliveira



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