Por
que proteínas são tão necessárias na gravidez?
Os aminoácidos que compõem as
proteínas são os tijolos das células do nosso corpo, assim como do bebê em desenvolvimento.
É fundamental consumir doses adequadas de proteína na gravidez toda, mas,
especialmente, no segundo e no terceiro trimestres, quando o bebê cresce mais
rápido. Nessa fase, os seios e órgãos internos da mãe estão também crescendo
para acomodar as necessidades do bebê.
Existe
uma quantidade indicada de proteína?
Os especialistas aconselham
mulheres grávidas a ingerir cerca de 70 gramas de proteína por dia (equivalente
a dois copos de leite, um filé de peito de frango de 140 gramas , mais duas
colheres de arroz, uma concha de feijão preto e duas colheres de salada de
grão-de-bico), e as não grávidas, mais ou menos 45 gramas.
Você não precisa ficar quebrando a cabeça ou
comprar uma balança para comer exatamente isso todos os dias. O importante é
manter uma média no decorrer de alguns dias ou uma semana. Ou seja, um dia pode
ter mais e outro, menos.
Entre as principais fontes de proteínas estão as
carnes, aves, peixes
e frutos do mar, ovos, leite, queijos e iogurte.
Sinais de carência de proteína
Preste atenção e converse
com seu médico se você apresentar perda de peso, fadiga muscular, tiver
infecções com frequência e grande retenção de líquido no corpo. A falta de proteína durante a gestação pode comprometer o desenvolvimento fetal. Os pesquisadores já sabem que a má nutrição materna é um dos principais fatores que prejudicam o crescimento intrauterino
Postagem do Aluno Eric
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